Re: Recetas para hacer pan en casa
Ver mensaje de Xavi THola Xavi,
ojo cuidao con los turgentes, persas, khorasan y la marca esa registrada que tienen más trampas que una película de chinos. Para mi son un tropezón detrás de otro también. Hay mucha diferencia entre unas harinas de trigo duro y otras y las recetas no son siempre trasladables. Sin ir muy lejos yo no he conseguido trasladar bien ninguna todavía. Sólo con un pequeño porcentaje en los molletes.
Incluso si echas un ojo en el blog de Un Pedazo de Pan verás que no es nada obvio el cómo se comportan y el cómo tratarlas. Lo dicho, yo siempre que veo una receta con trigo duro le doy más vueltas que un gato a un cangrejo ;-)
Dicho lo cual, no te preocupes porque sea cosa de la masa madre, que seguro que no es eso. Ni tampoco le temas a los levados largos. Es sólo que esas harinas hay que cogerlas también el tranquillo. Y sin problema en apoyarte en esa pizca de levadura si te sientes más cómodo. Tendrás tiempos más cortos y mantendrás el saborazo y aromas que da la masa madre. Esto es como nadar, ya encontrarás el momento de quitarte el flotador cuando tú te sientas cómodo.
Saludos,
Jose