Foro Gourmet > Recetas para hacer pan en casa

Hola Xavi, ojo cuidao con los turgentes, persas, khorasan y la marca esa

<< Volver al mensaje 'Hola Xavi, ojo cuidao con los turgentes, persas, khorasan y la marca esa'

jose
en respuesta a Xavi T

Re: Recetas para hacer pan en casa

Ver mensaje de Xavi T

Hola Xavi,

ojo cuidao con los turgentes, persas, khorasan y la marca esa registrada que tienen más trampas que una película de chinos. Para mi son un tropezón detrás de otro también. Hay mucha diferencia entre unas harinas de trigo duro y otras y las recetas no son siempre trasladables. Sin ir muy lejos yo no he conseguido trasladar bien ninguna todavía. Sólo con un pequeño porcentaje en los molletes.

Incluso si echas un ojo en el blog de Un Pedazo de Pan verás que no es nada obvio el cómo se comportan y el cómo tratarlas. Lo dicho, yo siempre que veo una receta con trigo duro le doy más vueltas que un gato a un cangrejo ;-)

Dicho lo cual, no te preocupes porque sea cosa de la masa madre, que seguro que no es eso. Ni tampoco le temas a los levados largos. Es sólo que esas harinas hay que cogerlas también el tranquillo. Y sin problema en apoyarte en esa pizca de levadura si te sientes más cómodo. Tendrás tiempos más cortos y mantendrás el saborazo y aromas que da la masa madre. Esto es como nadar, ya encontrarás el momento de quitarte el flotador cuando tú te sientas cómodo.

Saludos,

Jose

<< Volver al mensaje 'Hola Xavi, ojo cuidao con los turgentes, persas, khorasan y la marca esa'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar