Foro Gourmet > ¿Recetas y mejores restaurantes de comida india?

He reconocer que usar una media de 6-7 especias tanto en platos dulces como en

<< Volver al mensaje 'He reconocer que usar una media de 6-7 especias tanto en platos dulces como en'

#1
Laura Dasí

¿Recetas y mejores restaurantes de comida india?

He reconocer que usar una media de 6-7 especias tanto en platos dulces como en salados y que armonicen tiene su mérito. Últimamente me ha dado por buscar recetas de cocina india y me resulta muy interesante a la par que entretenido. Por eso me gustaría tener una guía de referencia para este tipo de cocina y estoy segura de que muchos de vosotros la conocéis mejor que yo.

Aparte de las recetas me gustaría saber también si habéis ido a algún restaurante de este tipo, qué habéis probado y qué es lo que más os ha gustado.

Apenas sé nada de este tipo de cocina pero hay un postre que me ha llamado la atención, Almond Cashew Burfi, que son como una especie de pastelitos de frutos secos ¿Los habéis probado o alguno similar?

Lleva:

  • 1/2 taza de almendras, otra de nueces y otra de anacardos
  • 1 y 1/4 de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de cardamomo.
  • Y para decorar almendras fileteadas.

Lo ideal es comprar los frutos secos ya picados pero sino es posible, se tritura en casa. Cuando ya lo están se pasan por la plancha unos cinco minutos y se retiran. Por otro lado se hace el sirope que se hace con el agua y el azúcar (supongo que aquí podríamos darle nuestro toque y añadir por ejemplo miel, o en vez de azúcar blanco sustituirla por moreno).

Cuando ya tenemos el sirope lo mezclamos en un bol con los frutos secos picados, se remueve y se le añade el cardamomo. Se deja enfriar durante aproximadamente una hora y media hasta que se pueda cortar en trozos. Para decorar se le pueden añadir almendras crudas o pasadas previamente por la plancha para dorarlas.

Esta receta es bastante sencilla, se hace muy rápido y permite alguna que otra modificación. La anécdota de esta receta es que puede aguantar hasta un mes largo en la despensa.

¿Cuál es la vuestra?

Saludos,

Laura

                               

 

<< Volver al mensaje 'He reconocer que usar una media de 6-7 especias tanto en platos dulces como en'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar