Re: Aumenta el consumo del pan ¿gourmet?
Ver mensaje de GomezComo lo prometido es deuda, ahí va eso!
Ingredientes:
- Un cuarto de harina de fuerza.
- 100 gr. de aceite.
- Media cucharadita de sal.
- Agua templada donde deshacer 15 gr. de levadura.
Lo de añadir pasas o lo que quieras, es ya a gustos de cada uno :)
Elaboración:
Se amasa todo 15 minutos hasta que engrose el doble. Se deja reposar una hora. Después se hace un bollo, se impregnan de aceite las paredes de la Cocotte y para darle calor se colocan las piedras volcánicas arriba y debajo de la Cocotte (estando ésta cerrada).
Lo de colocar las piedras y conseguir que calienten entiendo que es difícil. El lo intentó varias veces hasta que consiguió que calentasen bien. Lo de colocarlas arriba y abajo es porque si se colocan solo debajo, a modo de carbón o leña, no se cuece por igual y se quema por abajo.
Te dejo un vídeo de un alemán que cocina con piedras y con la Cocotte, por si te sirve de ayuda. A partir del minuto 2:10 empieza a hacerlo. A este le sale todo perfecto! :O
http://youtu.be/-0bvK0Ns0PU?t=2m10s
Un saludo!
Twitter: @santinoalbert