Foro Gourmet > Aumenta el consumo del pan ¿gourmet?

Como lo prometido es deuda, ahí va eso! Ingredientes: - Un cuarto de harina

<< Volver al mensaje 'Como lo prometido es deuda, ahí va eso! Ingredientes: - Un cuarto de harina'

#56
Santi Albert
en respuesta a Gomez

Re: Aumenta el consumo del pan ¿gourmet?

Ver mensaje de Gomez

Como lo prometido es deuda, ahí va eso!

Ingredientes:

- Un cuarto de harina de fuerza.

- 100 gr. de aceite.

- Media cucharadita de sal.

- Agua templada donde deshacer 15 gr. de levadura.

Lo de añadir pasas o lo que quieras, es ya a gustos de cada uno :)

Elaboración:

Se amasa todo 15 minutos hasta que engrose el doble. Se deja reposar una hora. Después se hace un bollo, se impregnan de aceite las paredes de la Cocotte y para darle calor se colocan las piedras volcánicas arriba y debajo de la Cocotte (estando ésta cerrada).

Lo de colocar las piedras y conseguir que calienten entiendo que es difícil. El lo intentó varias veces hasta que consiguió que calentasen bien. Lo de colocarlas arriba y abajo es porque si se colocan solo debajo, a modo de carbón o leña, no se cuece por igual y se quema por abajo.

Te dejo un vídeo de un alemán que cocina con piedras y con la Cocotte, por si te sirve de ayuda. A partir del minuto 2:10 empieza a hacerlo. A este le sale todo perfecto! :O

http://youtu.be/-0bvK0Ns0PU?t=2m10s

Un saludo!

Twitter: @santinoalbert

<< Volver al mensaje 'Como lo prometido es deuda, ahí va eso! Ingredientes: - Un cuarto de harina'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar