Foro Gourmet > Aumenta el consumo del pan ¿gourmet?

Claaaaaro que va en serio. No queda como un pudding exactamente. Tengamos en

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jose
en respuesta a Santi Albert

Re: Aumenta el consumo del pan ¿gourmet?

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Claaaaaro que va en serio. No queda como un pudding exactamente. Tengamos en cuenta que el pan es algo muy humano y esto hace que haya bastante diversidad y haya más panes de los que conocemos por nuestro entorno. Por ejemplo, en alguna zona en la que surjan fuentes de agua caliente pueden utilizarse para cocer el pan. ¿Cómo hacerlo en casa? Pues hacemos una masa de centeno y la metemos en un bote (limpio y debidamente engrasado). Ponemos el asunto al baño maría en unas cuantas horas tendremos nuestro pan de centeno bien cocido. Puedes ver este ejemplo bien contado en el libro "Pan Casero" de Ibán Yarza.

También hay panes que se pueden hacer en sartén como los english muffins o los chapati y otros panes planos, al vapor, como los baozi. En cada lugar hay un tipo de pan típico y se hace con los medios e ingredientes que hay en ese entorno.

Saludos,

Jose

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