¿Cómo guarda/conserva el vino base de los Champagnes non vintage?
Re: ¿Cómo guardan/conservan el vino base de los Champagnes non vintage?
Ver mensaje de EuSaenzDe acuerdo, perogrullo ;-). Saco yo también el mío ahora mismo. Dependiendo de microclimas, un chateau puede ser más frío que un clos, pero en ningún caso pensaba que en champagne la uva madurara tan mal (y hablo de cata de chardonnays en viña) Mientras las que probé en la Côte en su mayoría estaban casi casi, Una semana después, en el Norte, estaban todas con verdores y una acidez brutal. Y estaban empezando la vendimia! Pensaba que la chardonnay tenía más carácter y que este era el de la Côte D'or
Bueno, nos vemos esta tarde y te lo explico
Re: ¿Cómo guardan/conservan el vino base de los Champagnes non vintage?
Ver mensaje de JaimeJNo olvides que Champagne es el límite de maduración de la uva, más arriba la uva ya no puede madurar. El cambio climático hará que esa línea vaya subiendo, pero en la actualidad es así, la uva de Champagne siempre tiene problemas de maduración y en esa acidez brutal está su atractivo.
Lo mejor de todo es hablar de ello con Champagne en la copa. Nos vemos esta tarde.
Saludos, Eugenio
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