¿A que temperatura se deben tomar los vinos dulces,los generosos y los finos?
¿A que temperatura se deben tomar los vinos dulces,los generosos y los finos?
Hola a todos, tengo en mi bodega los siguientes vinos:
JORGE ORDOÑEZ&CO ESENCIA nº4 2004
JORGE ORDOÑEZ&CO VIÑAS VIEJAS Nº3 2005
JORGE ORDOÑEZ&CO SELECCION ESPECIAL Nº1 2006
MOLINO REAL 2004
ALVEAR 1927 PX
LA BOTA DE FINO "MACHARNUDO ALTO" BOTA Nº7
Me gustaría saber a que temperatura "ideal" es la que se debe tomar estos caldos?
Muchas gracias.
Re: ¿A que temperatura se deben tomar los vinos dulces,los generosos y los finos?
Ver mensaje de imasvidalLo "ideal" sería que me invitaras a disfrutar de ellos y asin te digo las temperaturas adecuadas! Que? hay trato o no hay trato? je, je,. Jo.er, que envidia sana la mia, sobre todo esos J. Ordoñez y esa Bota Nº 7.
Que las disfrutes bribón!!!
ex vite vita.
Re: ¿A que temperatura se deben tomar los vinos dulces,los generosos y los finos?
Ver mensaje de imasvidalLos finos sobre 8º, los generosos entre 12º y 14º, y el px sobre 10º, aunque yo los subiria un poquito para no perderme ni un apice de lo que llegan a ofrecer algunos de esos que mencionas, como el ESENCIA o la bota nº 7
Salu2
ex vite vita.
Re: ¿A que temperatura se deben tomar los vinos dulces,los generosos y los finos?
Ver mensaje de KarlvinGracias Karlvin, seguiré tus consejos y ya te diré que tal.
Re: ¿A que temperatura se deben tomar los vinos dulces,los generosos y los finos?
Ver mensaje de imasvidalLo importante es que esten fresquitos, jeje. Bueno, en serio, no se mucho de este tema, asi que seguiremos los consejos que aqui buenamente nos den nuestro compañeros.
Un saludo
Re: ¿A que temperatura se deben tomar los vinos dulces,los generosos y los finos?
Ver mensaje de GmzaloYo lo que hago que no se mucho de esas temperaturas es, a mi me gustan mas bien fresquitos todos y los voy probando poco a poco mientras va subiendo la temperatura, hasta que le cojo el punto, por ejemplo los finos y manzanillas bien fresquitos pero hace poco tome un px que era mas vulgar y pedia fresco mientras que uno mas fino necesitaba 2 o 3 grados mas para que saliera a flote su potencial aromatico.
saludos