Sobre el servicio del vino
Re: El tema envinar me interesa :))
Ver mensaje de Víctor BcnBueno...es punto prescindible...mas que nada porque hay gente que no quiere ";abrir"; del todo un vino...y que vaya evolucionando en copa...pero es cierto que es prescindible...de hecho solo lo hago con un par de clientes...
Lo de echar antes el vino de envinar al decanter es para que al echarme luego en mi copa este aireado como en la copa que sirva para dar a oler luego... Ya se que no es la FORMA correcta, pero asi de este punto de vista que te parece?
Re: El tema envinar me interesa :))
Ver mensaje de Víctor BcnRaúl la verdad que no tengo ni idea, por lo tanto no me hagas caso, hablo sólo como aficionado, pero igualmente pienso que el vino puede alterarse tras la decantación y captar aromas extraños por lo tanto poco adecuado para dar al cliene, pero como dices es bastante relativo...
Saludos.
Re: El tema envinar me interesa :))
Ver mensaje de Víctor BcnPerdón digo ";el vino puede alterarse tras la decantación"; quiero decir envinado.
Saludos.
Re: Orden lógico de envinar
Ver mensaje de JohanPese a vuestro nivel, que asusta, voy a expresar mi opinión para que así podáis corregirme y aprender un poco.
Voy a se un poco quisquilloso con el tema :-)
De la botella a la copa del profesional, así puede medir cómodamente la cantidad a escancar; de la copa al decantador; de éste a las copas de los clientes que aún no están sobre la mesa y de la última copa a la del profesional. A partir de ese momento, esa parte del vino pertenece al sumiller, y espero que al menos meta la nariz y si después de necesita catarlo, él mismo.
Si me está atendiendo un profesional espero que nunca me de a probar un vino en mal estado o sin las características que debiera tener, es él el que tiene que detectarlo.
Sé que no tiene importancia, pero no me gusta que después de meter la nariz se use ese vino para envinar.
Igual estoy completamente equivocado, sólo me he dejado llevar por la lógica. Si he dicho alguna barbaridad será porque la ignorancia es muy atrevida ;)
Re: Orden lógico de envinar
Ver mensaje de TalesTales, un problema, que si no has comprobado el estado del vino, puede ser que después de envinar copas, decantador, etc... te des cuenta de que estaba en mal estado no?
Saludos.
Re: Orden lógico de envinar
Ver mensaje de TalesPues a mi me parece tambien lo mejor, a mi tampoco me gustaria que envinasen mis copas con el vino donde han puesto las narices...
En fin, tema complicado..., nunca pensé que diera para tanto...
Un saludo
PD: Victor, los amontillados han vuelto de donde salieron,
Re: Orden lógico de envinar
Ver mensaje de TalesPues sólo quedan una opción una cantidad para envinar y otra para catar. Ya que entiendo que primero debe catarse antes de envinar, ya que si el vino está defectuoso, mal asunto una vez lo tienes todo envinado. Tampoco parece buena la idea de envinar con el vino que ha servido para catar.
P.D. Ok, gracias y disculpa las molestias.
Saludos.