Vinos de Godello ¿De donde?
Re: Vinos de Godello ¿De donde?
Ver mensaje de RalfilaurenEn el país Vasco tienes el ejemplo del espumoso que elabora Artadi con variedades de la zona, el Izar Leku con hondarrabi zuri. Un gran espumoso.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vinos de Godello ¿De donde?
Ver mensaje de UnnovatoY sin ser fresco. La monastrell es una de las variedades aceptadas en Cava y yo he probado algún ejemplo bueno. No mayoritaria, claro.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)
Re: Vinos de Godello ¿De donde?
Ver mensaje de LetroncioBueno, es que yo diría que es más probable que en el Penedés quede un rosado fresco de monastrell que de pinot noir. Una variedad que madura en octubre en principio debería mantener mejor la acidez que una que lo hace en agosto.
Por cierto, ¿conoces algún cava en el que la monastrell tenga un peso importante? Porque ya sabía que estaba aceptada, pero creo que nunca he visto ninguno.
Re: Vinos de Godello ¿De donde?
Ver mensaje de UnnovatoHay pocos cavas o espumosos elaborados 100% con monastrell, en casi todos los casos son coupajes, recuerdo un rosado de Alta Alella y si no me equivoco un Montesquius que son 100% monastrell. En mezcla hay muchos
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vinos de Godello ¿De donde?
Ver mensaje de pepecanoGracias, voy a investigar un poco. Ahora me ha entrado la curiosidad.
Re: Vinos de Godello ¿De donde?
Ahora que recuero, bodegas Alan de Val también tiene un godello muy rico, aunque hace años que no lo tomo.
Uno se llama Alan de Val Godello, que es fresco y frutal, y luego tienen Pedrazais (el que me pone a mi) pero este ya es mas contundente, mas denso, con mas notas de pasteleria, untuoso....una gozada.
Si no han bajado su calidad en estos últimos años, merece la pena catarlos.
Re: Vinos de Godello ¿De donde?
Ver mensaje de FerkaosLa Ribera Sacra en Galicia tiene algunos vinos de Godello muy ricos y entre ellos te puede gustar un godello de Bodegas Val de Quiroga llamado Viña de Neira.