Otra guía de vinos

21 respuestas
    #17
    Abreunvinito
    en respuesta a Vvidlan

    Re: Otra guía de vinos

    Ver mensaje de Vvidlan

    Muy cierto pero creo que ahora se mueve más la producción buscando diferenciarse y ahí está la recuperación de uvas denostadas hace años y que ahora todos se afanan en buscar cepas perdidas por los montes y campos porque la demanda de estos vinos ha crecido mucho.

    No desdeño un buen coupage y un gran símbolo de ello son los Supertoscanos, pero me gusta ver como se expresa cada uva por separado. Y si no la conozco, mejor.

    Ya sabes para gustos, los colores.

    Saludos

    #18
    Abreunvinito
    en respuesta a Ralfilauren

    Re: Otra guía de vinos

    Ver mensaje de Ralfilauren

    Muy cierto para los orígenes de las DOs en España: es lo que había en el campo y ahí va todo junto a la botella.

    Ahora las podan cuidan, recogen y hacen la crianza por separado. ¿Y por qué no, embotellar por separado? Eso obliga a mejorar todas y cada una de las  variedades porque ya no vale aquello de ésta le aporta frescura, la otra color y ésta porque no sé como darle salida.

    Saludos

    #20
    Abreunvinito
    en respuesta a Cirerer

    Re: Otra guía de vinos

    Ver mensaje de Cirerer

    Muy de acuerdo en que el perfil de  Riesling y de incluso gewürztraminer, está en tono más dulce del esperado. Vreo que añadas viejas eran más así, pero los dos últimos años, no se si es que han sido menos cálidos en pirineos, son bastante menos. O así me lo han parecido.

    Si conoces alguna gewürztraminer española más seca, dímelo que voy directo a ella.

    Saludos

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