Taninos en vino blanco
Re: Taninos en vino blanco
Ver mensaje de QuillolimVamos catando. Y en una primera prueba como va a ser esta, llevamos todo al límite. Luego en las vendimias posteriores iremos ajustando tiempos y demás detalles. Si esta primera prueba es aceptable y no resulta un completo desastre, seguiremos repitiendo en añadas posteriores hasta que tengamos un buen resultado que nos permita sacarlo al público. En este tipo de elaboración tenemos todo por aprender.
Un saludo
Re: Taninos en vino blanco
Ver mensaje de garnatxoMuy buena iniciativa. Ya nos irás contando del resultado y un poco de la experiencia en general. ¿Pensáis darle una maceración larga, o solo algún día para que coja un puntito?
Re: Taninos en vino blanco
Ver mensaje de UnnovatoBuenos días.
Vamos a realizar toda el proceso de fermentar con pieles. Como si estuviésemos trabajando con tintos. Durante todo el proceso iremos viendo cuando hacer la separación entre el caldo y los hollejos. Pero como he comentado antes, vamos a ir al límite a ver que pasa.
Un saludo.
Re: Taninos en vino blanco
Ver mensaje de garnatxoMuy muy fan de los brisados. @garnatxo ya nos contarás!