Taninos en vino blanco

18 respuestas
    #16
    garnatxo
    en respuesta a Quillolim

    Re: Taninos en vino blanco

    Ver mensaje de Quillolim

    Vamos catando. Y en una primera prueba como va a ser esta, llevamos todo al límite.  Luego en las vendimias posteriores iremos ajustando tiempos y demás detalles. Si esta primera prueba es aceptable y no resulta un completo desastre, seguiremos repitiendo en añadas posteriores hasta que tengamos un buen resultado que nos permita sacarlo al público. En este tipo de elaboración tenemos todo por aprender.

    Un saludo

    #17
    Unnovato
    en respuesta a garnatxo

    Re: Taninos en vino blanco

    Ver mensaje de garnatxo

    Muy buena iniciativa. Ya nos irás contando del resultado y un poco de la experiencia en general. ¿Pensáis darle una maceración larga, o solo algún día para que coja un puntito?

    #18
    garnatxo
    en respuesta a Unnovato

    Re: Taninos en vino blanco

    Ver mensaje de Unnovato

    Buenos días.

    Vamos a realizar toda el proceso de fermentar con pieles. Como si estuviésemos trabajando con tintos. Durante todo el proceso iremos viendo cuando hacer la separación entre el caldo y los hollejos. Pero como he comentado antes, vamos a ir al límite a ver que pasa.

    Un saludo.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar