Presentación de vinos EMINA - Cata en Bodegas Selección

2 respuestas
    #1
    AlbertoB_Med

    Presentación de vinos EMINA - Cata en Bodegas Selección

    Os mando por último información de una presentación en Alicante y unas catas que hicieron los compañeros del Grupo de Cata Mediterráneo en Bodega Selección de El Campello.
    Toda la crónica completa en: http://www.catamediterraneo.es

    PRESENTACIÓN DE VINOS DE BODEGAS EMINA EN ALICANTE
    Hotel Meliá, 8 de Mayo de 2006

    El pasado 8 de mayo fuimos invitado por nuestro amigo Francisco Valero de la distribuidora Exclusivas Uriarte-enoteca “La Vendimia” de Elda (http://www.lavendimia.com) a una presentación de las novedades de la destacada bodega de Ribera del Duero EMINA, perteneciente al Grupo Matarromera, presentación que tuvo lugar en los salones del Hotel Meliá de Alicante.

    EMINA 12 MESES 2003

    Capa media, limpio, brillante,ribete cardenalicio, rojo cereza, fresas,cuero,. Gustos : tostados, ácido, herbaceos, agradable. Post gusto largo.Taninos presentes
    Maridaje muy amplio. Para disfrutar ya. Puntuación media: 7,5

    EMINA PRESTIGIO 2003

    Capa media alta. Mas complejo que el Emina ,aroma dulzón, sándalo, minerales, ahumados.frutas negras. Gusto carnoso tánico secante, envolvente en boca. Post-gusto largo. Bajo nuestro punto de vista, le falta equilibrio que alcanzará con más tiempo en botella. Habrá que seguir su evolución. Puntuación media: 8.

    EMINA ATIO 2003

    Tonos de juventud. Cardenalicios muy oscuros en menisco. rojo cereza. Olores a mentolados, toffes, clavo, cedro, cacao.Tiene un gusto envolvente, secante, glicerido. Un post-gusto largo. Es un vino que evoluciona continuamente y que no aburre en ningún momento.Está a falta de botella, por lo que le auguramos larga vida y continuas sorpresas. Puntuación media: 8,2

    CATA EN BODEGAS SELECCIÓN DE EL CAMPELLO (ALICANTE)

    Sábado 6 de Mayo 2006

    Como cada primer sábado de mes, Bodega Selección de El Campello, celebró su cata de vinos tradicional. El Grupo de Cata Mediterráneo participó en ella y estos son los vinos que presentó nuestro amigo Esteban, propietario de la bodega:

    RIOJAS

    Ogga Reserva 2000.- (aterciopelado, frutal)
    Viñegra-Olargui Reserva Especial 1998 (retro-largo)
    Marques de Vitoria –Reserva 1995 (abierto-final largo)
    Finca Valpiedra Reserva 1996 (medio. muy suave)

    Entre todos ellos nos quedamos con el Marques de Vitoria 1995

    DUERO

    Pago de Senda Misa Reserva 2000
    Señorío de Plumarejos Reserva 1999

    Entre los dos nos decantamos por el Pago de Senda Misa

    VARIAS

    Gran Fontal 2001 Reserva Selección
    Las Reñas Monastrell-Syrah Selección 2001

    Puestos a elegir nos quedamos con Las Reñas

    BODEGAS OLVENA

    Olvena Crianza 2002 (taninos abundantes)
    Hache Garnacha Syrah (frutas)

    El Hache nos hechizó

    BODEGA FANDOS Y BARRIUSO (FANBAR SL)

    Es una empresa dedicada en Samper de Calanda a Quesos y Vino. Respecto a los vinos está recuperando vides que prácticamente estaban perdidas .Producen muy pocas botellas debido a que en algunos casos el rendimiento por cepa es inferior a 300. gramos.

    Están acogidos a la Denominación: Vino de la Tierra del Bajo Aragón

    De esta bodega se cataron los siguientes vinos:

    Cabezo del Alamín (Merlot ) Barrica 2002 Un vino goloso-muy brillante-Soto bosque
    Pago Montecico (Romero de Hijar) 2004 – Frutal tánico. Producción de 2.500.- botellas
    Val de la Marga (Royal de Alloza) Barrica 2002.(violetas) Producción de 5.300 botellas
    Garnacha 2003 . Garnacha en todo su esplendor
    Garnacha 2002 Val de la Reina
    Todo Monte 2002. Un coupage de Royal de Alloza-Romero de Hijar –Syrah-Cabernet
    Monte Bajo 2002. Un coupage igual que el anterior

    De todos ellos nos deleitó más el Pago Montecico de Romero de Hijar y el Mote Bajo

    #3
    AlbertoB_Med
    en respuesta a ledesma

    Re: Presentación de vinos EMINA - Cata en Bodegas Selección

    Ver mensaje de ledesma

    No conocía la procedencia del término... qué curioso. Sabían mucho estos cistercienses, sí... como los monjes de aquellos tiempos...¡cómo bebían y comían!
    Salud,
    AlbertoB

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