Foro de Vino > ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?

Por fín y gracias a la amabilidad del CRDO Jerez, porque en Internet es

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#52
PedroBarrera
en respuesta a PedroBarrera

Reglamento Vigente del CRDO Jerez sobre el Palo Cortado.

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Por fín y gracias a la amabilidad del CRDO Jerez, porque en Internet es imposible conseguirlo, he conseguido una copia del Reglamento; y esto que transcribo a continuación es lo único que dice sobre el Palo Cortado:

";REGLAMENTO DE LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN “JEREZ?XÉRÈS?SHERRY”
ce Y “MANZANILLA?SANLÚCAR DE BARRAMEDA”
Y DE SU CONSEJO REGULADOR

(Orden del Ministerio de Agricultura de 2 de Mayo de 1.977.-B.O.E. nº 113, de 12.5.1977)
..............

Palo Cortado. Vino de características organolépticas intermedias entre los dos anteriores, con aroma de Amontillado y paladar y color similares al Oloroso, con un grado alcohólico volumétrico adquirido entre 17% y 22% vol. Su crianza comprende una primera fase bajo velo de flor y otra posterior oxidativa.";

Saludos.
Pedro.

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