La Bota de Manzanilla Nº 71 del Equipo Navazos: Fase Olfativa
Vino en copa ya a unos 10-12ºC (la ideal para una manzanilla de este tipo)
Nariz
De inicio es de media intensidad que va creciendo a muy alta con la temperatura y la oxigenación en copa.
Aromas a pera de agua en licor, flores blancas marchitas, abundante salinidad y mineralidad, notas yodadas y de brisa marina, velo de flor, recuerdos de tiza, notables aldehídos, herbáceos en infusión (camomila), poderosas notas de frutos secos tostados (almendras amargas y avellanas), madera de bota vieja sanluqueña, ligeros toques de esmalte de uñas y como de barniz muy leves (se nota su evolución y la tendencia al amontillamiento de esta manzanilla).
Gran nariz, en cuanto a intensidad y complejidad. (9,3)
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)