Re: Las uvas de la discordia (DO Cava)
Ver mensaje de pepecanoEs que están empezando a hacer Proseccos de precio medio-alto. Los DOCG salen casí a precio de Champagne de gama de entrada. Y con el Markqting que están teniendo lo que a Cava(Y a los franciacorta, Sekt, Cremants, etc) les costó dios y ayuda, que es vender esta gama alta de espumoso(Que es baja para los champagnes),
Al fin y al cabo los de gama alta suelen ser método tradicional y por tanto pueden ser espumosos de calidad media-alta. Y el potencial de la uva blanca del Fruli-Venecia es muy alto, por tanto sólo es cuestión de cambiar el chip para esos productos(Si bien es cierto que hoy por hoy siguen siendo un % relativamente bajo, pero no descartes que en unos años su precio medio este mucho más cercano al del Champagne que al del Cava).
P.D: Lo de meterse a hacer millones de botellas en marca blanca en UK y Alemania que se vendían a precio del Jaume Serra en el Mercadona les mató. Nadie te toma en serio si le pides 1,99 Libras por un Cava en el Mark & Spencer.
Es lo del vino a granel de La Mancha, Extremadura, Valencia. No hay marca España ni Vino español que valga cuando alguien vende el granel a 0,3 €'s Litro.
Nos hundimos solitos, no hace falta ni siquiera que la competencia nos difame.