Foro de Vino > ¿biodinámica o champagne?

Retomando la pregunta inicial, cuando bebo Champagne es por el vino, no por la

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#15
Ralfilauren
en respuesta a juanjus

Re: ¿biodinámica o champagne?

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Retomando la pregunta inicial, cuando bebo Champagne es por el vino, no por la socialitzación, no es por lo que aparenta... pero sí por lo que representa, en general vinos de mucha calidad, del mérito que tiene "dominar" un proceso de elaboración en un principio por controlar un "defecto" del vino, por siglos de perfeccionar una elaboración, un método, el método Champagnoise, por saber elevar eso en el imaginario colectivo sin dejar de ser un producto brutal, ese es el "glamour" y eso forma parte de la experiencia de descorchar una botella de Champagne conjuntamente con la de catar/degustar unos vinos punzantes, con chispa, maridables, desde esas especiales notas en nariz a esa nitidez en boca, una verdadera gozada, no es "postureo" es una experiencia total, tanto en muchas grandes "Moisons" como en pequeños y "alternativos" productores en algunos casos biodinamicos.

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