Foro de Vino > Cuando la mayoría del cava es Catalán

Eso es cierto, pero tb que si en algún momento lo de descabezar al monstruo de

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#17
Xavih
en respuesta a Obiwan Ferran

Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán

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Eso es cierto, pero tb que si en algún momento lo de descabezar al monstruo de la DO Cava es posible, es ahora. 

Por un lado los cavas no catalanes saben que ahora el no ir con la misma marca de los Cavas catalanes, lejos de perjudicarles, les puede beneficiar. Al menos en el mercado interior, que siendo el más pequeño para su tampaño actual les da de sobras.

Por otra los grandes grupos, Freixenet, Codorniu que no nos engañemos eran los que más tenían a perder, con su venta, digamos que sus intereses parecen que van por otro lado.

Si a todo eso añadimos las deserciones y movimientos que ha habido en los úultimos años y ls perdida de imagen exterior del Cava en beneficio del Prosecco, tenemos la tormenta perfecta. Si ahora no matamos al monstruo, no se hará nunca.

P.D: Comercialemnte la soluciion es Simple. DO Cava Penedes, DO Cava Alella, DO Cava Utiel-Requena, Do Cava Ribera del Guadiana(O Extremadura), etc, etc. Creas una DO, dentro de la DO, como los Cremants Franceses, pero usando el nombre de Cava.

P.D2: De todas formas un movimeiento así poco o mucho puede perjudicar a mucha gente. O al menos crear más incertidumbre en un sector cuyos últimos años están siendo traumáticos. Vamos, que sencillo no va a ser. De hecho, que este más cerca que nunca no implica que se consiga.

 

 

 

 

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