Re: Champagne con hielo 😂
Ver mensaje de JavigarTradicion no, pero habra gente que lo hara.
el "consumidor medio" que sea frances, español o italiano al final sabe bien poco de vino: entonces no hay nada de "sorprendente" de ver gente poniendo hielo en el Champagne...igual que muchos ponen hielo en el rosado en el verano: se llama "rosé piscine". Y yo he visto gente que ponia hielo en un rosado de Tempier (Bandol) o Chateau Simone (Palette). Y no es broma. A mucha gente le parece normal hacerlo...
En Francia, tambien hay mucha gente que compra y toma Porto de supermercado para el aperitivo (Porto Croft, Cruz...) muy frio y con hielo dentro. Bastante vezes en la tienda de vinos cuando ponemos vinos de Porto Ruby, Tanwy y LBV a 14°/15° en degustacion la gente nos dice que hay que servirlo casi helado...
Son costumbres o malas costrumbres que se han quedado: hielo o agua en los vinos, siempre tintos con los quesos y embutidos, vaso de agua para tomar vino, nunca enfriar un tinto o mojar galletas en el vino (se hace mucho en Italia con las "ciambelle" y tambien fue tradicion en Champagne con las galletas rosas).
Pero nunca sera peor de mi bisabuela que cuando bebia Champagne iba a buscar una cuchara para quitarle las burbujas...
Un saludo