Re: El gran Antonio Flores ha contestado en directo a los foreros de Verema
Ver mensaje de RobgarortzHola Roberto, la cata del Jerez como todas se deben afrontar desde su origen. Por lo tanto lo primero en evaluar es el suelo, esas características que nos proporciona la albariza, luego los aromas varietales, los tipos de crianza, el envejecimiento, el aporte de la madera y el tipo y el estilo de cada bodega. Yo te recomiendo empezar por los tipos puros: manzanilla, fino, amontillado, palo cortado y oloroso para poco a poco ir ahondando en los intermedios. Los descriptores del acetaldehído, manzana madura, nueces, masa madre, es un aroma extremadamente punzante e intenso. No hay que desanimarse y si dejarse conquistar por el Jerez. Cuando tus descriptores sean el viento de levante azotando y rindiendo la vendimia, el rocío húmedo refrescando la viña, la sal atlántica en tu boca, la luz filtrada por los esterones, el olor a albero recién regado, el silencio roto por el ruído de las canoas,los rociadores y la voz del hombre trabajando en la bodega, habrás iniciado entonces un camino sin retorno.