Vino prematuro
Hoy quiero poner un tema sobre la mesa que he discutido a menudo en persona y dependiendo de con quien he obtenido una respuesta diferente.
A mi entender muchos vinos son puestos en el mercado mucho antes de que estén no ya en su momento óptimo sino en un buen momento para su consumo. A mí me han echado para atrás vinos que probados dos años después me han encantado, pero ¿cuál es el problema? que dos años después muchas veces no los encuentras.
¿Por qué se ponen vinos a la venta que las bodegas saben no están para beberse todavía? ¿No es un riesgo innecesario el que corren?
Y como usuaria me planteo:
¿Por qué debo yo guardar los vinos hasta que estén listos para beberse? ¿Acaso cuando compro fruta y verdura no la quiero consumir ya?
Y otras consideraciones más:
¿No deberían ser más baratos? ¿No debería indicarse algo así como una fecha de consumo preferente?
Bueno, pues ahí os lo dejo. ¡Buen lunes y feliz semana!