Foro de Vino > La acidez en el vino ¿virtud o defecto?

El factor acidez, al igual que cualquier otro parámetro sensorial no puede

<< Volver al mensaje 'El factor acidez, al igual que cualquier otro parámetro sensorial no puede'

#85
Covial1
en respuesta a Mara Funes

Re: La acidez en el vino ¿virtud o defecto?

Ver mensaje de Mara Funes

El factor acidez, al igual que cualquier otro parámetro sensorial no puede valorarse de forma absoluta. Depende de que se encuentre o no en equilibrio con el resto de sensaciones que nos produzca un vino. Un vino puede estar desequilibrado por exceso de acidez, resultando agresivo, o por falta de acidez, resultando "tonto".
Desde el punto de vista enológico, un vino falto de acidez es más inestable que un vino con cierto exceso de acidez

<< Volver al mensaje 'El factor acidez, al igual que cualquier otro parámetro sensorial no puede'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar