Re: Vinos denominados "atrevidos"
Ver mensaje de JorfuenConozco varios casos, aunque los que más me llaman la atención son 2 proyectos, uno en la DO Ribeiro, http://aterraagradececho.blogspot.com.es/ que cultiva muchas variedades de uva (20 aproximadamente) aunque son autóctonas (hay cepas viejas y reinjertos sobre centenarias de palomino) y otro en la DO Tierra del Vino de Zamora que trabaja con 6 aunque en este caso lo peculiar es que tiene cepas de godello y de verdejo pero viejas, sobretodo godello. http://microbodegabio.blogspot.com.es/.
El primero hace blanco y tinto, muy originales ambos, aunque yo recomiendo el blanco fermentado en barrica con 15 variedades, que es su especialidad de momento, creo que por encima de 15€/botella.
El segundo hace blanco y tinto, blanco de 4 variedades muy original, el tinto es roble con predominio apabullante de tempranillo sobre cabernet sauvignon, y cuyos vinos son más asequibles.
Ambos son muy respetuosos con su medio ambiente y social.
Los vinos están de quitarse el sombrero.