Foro de Vino > Primera fermentación del vino base del cava en depósitos de cemento

El acero no microoxigena como la barrica o el hormigón, en la fermentación le

<< Volver al mensaje 'El acero no microoxigena como la barrica o el hormigón, en la fermentación le'

#16
Jonatan
en respuesta a Risi

Re: Primera fermentación del vino base del cava en depósitos de cemento

Ver mensaje de Risi

El acero no microoxigena como la barrica o el hormigón, en la fermentación le mete unos meneos grandes de cambios de temperatura al saltar el equipo de frío, por ejemplo. Ventaja, q es mucho más fácil de limpiar. Los vinos se reducen más en acero. También es más barato un depósito de acero. Tampoco voy a ser yo el defensor del hormigón pero estas son algunas de sus ventajas.

<< Volver al mensaje 'El acero no microoxigena como la barrica o el hormigón, en la fermentación le'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar