Foro de Vino > Cerdeña: restaurantes, vinos, quesos... gastronomía en general

Los quesos sardos son por lo general muy artesanales y bastante intensos con

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#17
Gomez
en respuesta a G-M.

Re: Cerdeña: restaurantes, vinos, quesos... gastronomía en general

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Los quesos sardos son por lo general muy artesanales y bastante intensos con notas picantonas y a veces animales.Te puedes encontrar de todo,vaca,oveja y cabra.Como sabrás el mas famoso es el Pecorino en todas sus facetas,pero no te pierdas el Callu de Cabrettu,Casizolu,Fiore o los Pecora.Las casas mas importantes de vino son las que ya te han comentado,aunque yo intentaría ver productores no tan famosos que seguro que dan calidad.Intenta con variedades autóctonas siempre tan personales como las tintas Monica,Giro.Las blancas Vrementino,Nuragus,Semidano,Vernaccia(su Jerez),Nasco.Otras casas importantes son Sella E Mosca y Trexanta.

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