Cómo hacer vino en casa. Ayuda para estrenarme este 2014

76 respuestas
    #73
    Xavi T
    en respuesta a Jose_J

    Re: Cómo hacer vino en casa. Ayuda para estrenarme este 2014

    Ver mensaje de Jose_J

    Igual es por trabajar con cabernet sauvignon, pero si no saco los hollejos cuando el contenido en alcohol es elevado, extraigo unos taninos muy duros para mi gusto que tardan más de un año en dulcificarse. Otra cosa sería si pudiera hacer una crianza en condiciones, pero con tan pocos litros como hacemos es complicado.

    #74
    Jose_J
    en respuesta a Xavi T

    Re: Cómo hacer vino en casa. Ayuda para estrenarme este 2014

    Ver mensaje de Xavi T

    La cabernet puede ser la que más carga tánica tiene(de las habituales).
    Yo con la monastrell, syrah o petit verdot no he tenido esos problemas.
    A qué Tª fermentan?

    Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..

    #76
    Jose_J
    en respuesta a Xavi T

    Re: Cómo hacer vino en casa. Ayuda para estrenarme este 2014

    Ver mensaje de Xavi T

    Entonces las temperaturas son muy parecidas a las mías, por lo que es la cabernet la que da más taninos.
    Este año igual elaboro un poco de cabernet, ya os contaré...

    Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..

    #79
    Xavi T
    en respuesta a Llevataps

    Re: Cómo hacer vino en casa. Ayuda para estrenarme este 2014

    Ver mensaje de Llevataps

    Sin duda es una locura. Si empiezas a echar números de gastos y horas, no compensa para nada.

    Compensa de otro modo, que no se puede cuantificar.

Relacionados
  • Más leído
  • Más recomendado
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar