Foro de Enología > Parámetros de elaboración de un vino tinto

Pues ahora mismo rondas ya los 13º, cada 17,5 gr/l de azúcar son más o menos 1º

<< Volver al mensaje 'Pues ahora mismo rondas ya los 13º, cada 17,5 gr/l de azúcar son más o menos 1º'

#2
Sarabe
en respuesta a Gemsg

Re: Parámetros de elaboración de un vino tinto

Ver mensaje de Gemsg

Pues ahora mismo rondas ya los 13º, cada 17,5 gr/l de azúcar son más o menos 1º. Si es para crianza y según dicen los que saben debes tener un IPT ( polifenoles ) mínimo para que no se lo coma la barrica. Analízalo y vas viendo cuanto necesitas macerar o no, taninos etc. Saludos. 

Vino, conversación, buenos alimentos.

<< Volver al mensaje 'Pues ahora mismo rondas ya los 13º, cada 17,5 gr/l de azúcar son más o menos 1º'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar