Foro de Enología > Parámetros de elaboración de un vino tinto

Buenas, tenia dudas sobre algunos de los siguientes parámetros: Tengo estos

<< Volver al mensaje 'Buenas, tenia dudas sobre algunos de los siguientes parámetros: Tengo estos'

#1
Gemsg

Parámetros de elaboración de un vino tinto

Buenas, tenia dudas sobre algunos de los siguientes parámetros:

Tengo estos parámetros analizados de una ficha técnica donde:

226g/L de azucares

5,8g/L de acido tartárico

1,80g/L de acido málico

Estos datos se han obtenido antes de la vendimia(la uva no ha alcanzado su madurez)  y como objetivo se quiere elaborar un vino tinto de crianza con las siguientes características:

13% v/v alcohol

Acidez total de 6g/L

Tengo dudas de como interpretar los datos. Estoy consultando los libros de Tratado de enología para ver si entiendo mejor. Si podéis poner algún link donde se explique mejor/recomendaciones o vosotr@s me ayudáis.

 

Gracias. 

<< Volver al mensaje 'Buenas, tenia dudas sobre algunos de los siguientes parámetros: Tengo estos'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar