Foro de Enología > El nuevo vino artesano del 2016

Nuestra barrica de 60 litros tiene unos 6 años de uso, y no da mucha madera,

<< Volver al mensaje 'Nuestra barrica de 60 litros tiene unos 6 años de uso, y no da mucha madera,'

#11
lomestre
en respuesta a Xavi T

Re: El nuevo vino artesano del 2016

Ver mensaje de Xavi T

Nuestra barrica de 60 litros tiene unos 6 años de uso, y no da mucha madera, pero nos gusta la boca y el aroma que conseguimos con el vino en 'reposo'. Dentro tenemos un cabernet 2013 que nos da la sensación que aún evoluciona positivamente, permanecerá en ella hasta el día que tengamos a punto el tinto 2016 para así no dejarla en ningún momento vacía.

En cuanto al Macabeu seguimos con el mismo número de cepas, las que injertamos son 13 cepas de la misma finca pero que el año pasado comprobamos que no eran de Macabeu, morfológicamente eran similares aunque estas tenían la uva más grande y compacta y una concentración de azúcar bastante menor, por lo que presumíamos que fueran de mesa. Creímos que era mejor tener un poco de variedad y en lugar de poner más Macabeu (tenemos unas 60 cepas) conseguimos 'mudes' de Giró Blanc de Algaida.

Después de haber hecho los injertos, el propietario de la viña encontró el plano donde tenia apuntadas todas las cepas, y resultó que las injertadas efectivamente no eran macabeu, pero tampoco eran de mesa, eran moscatell.

Salut!

<< Volver al mensaje 'Nuestra barrica de 60 litros tiene unos 6 años de uso, y no da mucha madera,'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar