Foro Aceite > Ceras en el aceite de oliva

Te pego aquí un párrafo de un post de blog que creo que te puede ayudar, por lo

<< Volver al mensaje 'Te pego aquí un párrafo de un post de blog que creo que te puede ayudar, por lo'

#6
Mara Funes
en respuesta a Vmipla

Re: Ceras en el aceite de oliva

Ver mensaje de Vmipla

Te pego aquí un párrafo de un post de blog que creo que te puede ayudar, por lo que yo veo las ceras determinan si un aceite ha sido adulterado:

1º- Análisis químico: se determinan varias de sus características físico/químicas:

  • Acidez (en % de Ácido Oleico). El Virgen Extra no debe superar 0,8% , y para Virgen entre 0,8 y 2% . A partir de aquí será Lampante. Nos indica si la aceituna se ha degradado desde su recolección. Esta acidez no se detecta en el sabor contra lo que muchos piensan, ni hace que el aceite esté "fuerte", ni "fino", ni "suave", ni cosas parecidas (gancho para incautos). Y que si aparece este % en la etiqueta tiene que acompañarse con el resto de datos de la analítica.
  • Índice de Peróxidos (en meq O2/kg) No superará 20, tanto en el Virgen Extra como en el Virgen.
  • Extinción en el UV: K270 y K 232, DK, que como en el anterior parámetro indican estados de oxidación inicial y en proceso y/o posibles refinados, y que tienen también unos límites reglamentados.
  • Ceras, Ésteres alquílicos... Con sus límites máximos que mostrarían una posible adulteración.

https://www.verema.com/blog/con-aceite-de-oliva/1062506-aceite-virgen-vs-extra

Entiendo que cuantas menos ceras mejor

Si encuentro algo más te lo paso.

Saludos,

<< Volver al mensaje 'Te pego aquí un párrafo de un post de blog que creo que te puede ayudar, por lo'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar