Recetas de pulpo ¿Cómo cocinarlo?

45 respuestas
    #41
    Cachina
    en respuesta a Laura1972

    Re: Recetas de pulpo ¿Cómo cocinarlo?

    Ver mensaje de Laura1972

    El pulpo la verdad como mejor queda es "a feira" o a la gallega, como se ha comentado en todo el hilo, y la forma mejor de hacerlo es como bien han comentado congelándolo primero y luego asustarlo y cocerlo. Yo le añado una cebolla con varios clavos de olor pinchados, varias hojas de laurel y pimienta negra en grano, unos 45 minutos de cocción. Otra cosa que suelo hacer es dejar algo de pulpo y aprovechar el caldo de la cocción para hacer unas patatas con pulpo: un sofrito, patatas cortadas en cachelos y dejarlas cocer en el caldo del pulpo, al final echar rodajas de pulpo ya cocino, quedan unas patatas buenísimas.
    Saludos.

    "Beati Hispani quibus bibere vivere est" Traducción: "Afortunados los españoles para los que beber es vivir". Atribuida a Julio César

    #42
    Guyvir

    Re: Recetas de pulpo ¿Cómo cocinarlo?

    Una vez congelado, o una vez hervido no hace falta obligatoriamente hacer lo segundo. Que lo hierves y cuándo se tempere lo congelas para más adelante? Perfecto. Que lo congelas fresco sin hervirlo? Perfecto también, sólo le queda ser descongelado, troceado y a la sartén de cabeza sin la obligatoriedad de hervirlo.

    Por supuesto se trocea de maravilla semicongelado, sin necesidad de tijeras.

    En cuánto a la piel... no sé los demás, pero yo lo prefiero sin. Luego es muy embarazoso mantener una conversación con quién sea con trocitos de piel adheridos a cualquiera de nuestras piezas dentales. Y levantarse para ir al baño a lavarse los dientes después del aperitivo... ejem.

    La cabeza troceada más que para hacerlo a la gallega mejor para nutrir un salpicón marinero de categoría (plato olvidadísimo en los restaurantes y chiringuitos... snif). Los trozos grandes de tentáculo mejor a la gallega, y las puntas para hacer un salteado con verduritas...

    #45
    Cantinero
    en respuesta a Craticuli

    Re: Recetas de pulpo ¿Cómo cocinarlo?

    Ver mensaje de Craticuli

    Por supuesto..

    Preparamos una gachas de harina de almorta .Mi marca preferida Molino Santa Teresa " La solana". Sofreimos unos ajos, añadimos pimenton dulce sofreimos, añadimos la harina de almorta removemos y añadimos agua hasta alcanzar la textura deseada y consistencia... Aparte freimos unos torrenos .. todo lo reservamos.

    Para el Pulpo: Cocemos el pulpo de forma tradicional una vez cocido, lo freimos en abundante aceite de oliva virgen extra. Personalmente siempre uso picual ya que se degrda menos.

    Emplatamos. en el fondo de un plato sopero ponemos los torrecnos y el pulpo con una poca de gracia para que quede levantado despues en una jarrita servimos la gacha. y a comer..

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar