Queso Idiazábal: ¿merece la pena?
Re: Queso Idiazábal: ¿merece la pena?
Ver mensaje de DavidpaAhí te doy la razón,yo suelo coger siempre el mismo,y esta buenísimo,lo cojo en ferias,aunque siempre pruebo mas,al final este me va de cine,un saludo.
saludos a todos los que nos gusta el buen comer y mejor beber
Re: Queso Idiazábal: ¿merece la pena?
Ver mensaje de GarnatxitoYo como tengo huerta y suegro pescador pues siempre caen cositas de esas, unos maganos, unos calamares, lubinas, truchas..... y en verano tomates, judias, lechugas etc etc
Un lujo.
Re: Queso Idiazábal: ¿merece la pena?
Ver mensaje de oscar4435Aupa Oscar, pues no te se decir si es propiamente dicho un "Idiazabal" fresco, me explico. Este queso lo elabora una quesería de Izoria adscrita al denominación de origen Idiazabal que aparte de los quesos curados elabora queso fresco y unas tortas de pastor que te mueres. Te diria que el fresco es Idiazabal tambien y te comento el porque, a mi el queso fresco ni fu ni fa...no me hace tilín, pero este esta espectacular, se nota a la legua que esta hecho con leche de oveja, la diferencia es abismal con los tipicos frescos de vaca que no saben a nada salvo a sal.....Es muy agradable y rico, pero lo mejor de todo es utilizando un símil de catas de vino.... es largo... muy largo, te deja un regustillo en la boca impresionante y duradero.
Este queso lo venden los jueves en la plaza de Laudio, en el tipico mercado rural de productos de caserios de la zona, y este queseria en concreto no falla nunca. Ofrece estos tres tipos de queso. Pero el mas logrado para mi de lejos es el fresco.
Un saludo Oscar.
Re: Queso Idiazábal: ¿merece la pena?
Ver mensaje de MoongooseVamos como dios... a ,mi tampoco me falta el suministro tanto de pesca como de verduras de la huerta de la "abuela"..... y que bien eh???..
Re: Queso Idiazábal: ¿merece la pena?
Ver mensaje de GarnatxitoTe entiendo,te pasa como a mi con el queso que siempre cojo en las ferias,un saludo.
saludos a todos los que nos gusta el buen comer y mejor beber
Re: Queso Idiazábal: ¿merece la pena?
Ver mensaje de GarnatxitoProbé el queso Idiazábal en un viaje a Pamplona hace muchos años y me enamoré!, despues lo encontré en la Ciudad de México de donde soy originaria, sin embargo ahora vivo en la playa en donde no es facil encontrarlo, con qué queso podrían sustituir? se que no habrá nada igual pero algo que se asemeje? Mil gracias!