Paul Bocuse, creador de la nouvelle cuisine, ha muerto

8 respuestas
    #1
    J-Carlos

    Paul Bocuse, creador de la nouvelle cuisine, ha muerto

    Hoy, a los 91 años de edad.

    ¿Qué pensáis de su legado, tan alabado a veces, denostado otras?

    Si no tienes sentido del humor, estás a merced de los demás. (William Rotsler)

    #2
    Dani C.
    en respuesta a J-Carlos

    Re: Paul Bocuse, creador de la nouvelle cuisine, ha muerto

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    Te podrá caer mejor o peor, pero profesionalmente ¿quién tiene algo que objetar? Sin lugar a dudas cambió el panorama de la cocina francesa y por ende mundial. 

    Sí, todos vimos El pollo, el pez y el cangrejo real, todos sabemos de su chovinismo, pero creo que es indudable que su legado es infinito porque ha sido la inspiración de los grandes cocineros. 

    Descanse en paz. 

    Saludos

    Dani

    #3
    Xavih
    en respuesta a Dani C.

    Re: Paul Bocuse, creador de la nouvelle cuisine, ha muerto

    Ver mensaje de Dani C.
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    Incluso lo del chauvismo tb hay que ponerlo en contexto. La alta gastronomía hace 50 años era Francia y alguna cosita más.

    El hecho de darle visibilidad "mundial", a un cocinero de Lyon, tampoco es menor. Pq cuando antes he dicho Francia, casi se podría decir Paris. Sin esa descentralización, hubiera sido mucho más complicado la extensión geográfica de la alta gastronomía. 

    #5
    EduardoM-Pons
    en respuesta a J-Carlos

    Re: Paul Bocuse, creador de la nouvelle cuisine, ha muerto

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    Creo que la cocina (no sólo la "alta") hoy no sería lo mismo sin él.

    En cuanto al legado, el culinario ha sido imprescindible y es muy remarcable, nadia hablaba de "la cocina de mercado" hasta que se refirió a ella y en el ámbito de los negocios creo que su grupo empresarial está bastante consolidado como para que dure.

    D.E.P. (y un un gran amante de "nuestro" Mediterráneo alicantino)

    #7
    Brice
    en respuesta a EduardoM-Pons

    Re: Paul Bocuse, creador de la nouvelle cuisine, ha muerto

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    Al nivel de los negocios: Un imperio de 50 millones de euros. Creo que podemos hablar de "marca" Bocuse.

    -9 restaurantes y brasseries en Lyon. 1 mercado (Les Halles Paul Bocuse).

    -Restaurantes en Estados-Unidos (como en el Disneylandia de Orlando) y Japon (8 brasseries)

    -Instituto Bocuse (escuela de hosteleria)

    -Concurso mundial de la gastronomia "Bocuse d'or".

     

    #8
    Disfraz
    en respuesta a J-Carlos

    Re: Paul Bocuse, precusor de la cocina nueva falleció a los 91 años de edad : ¡ chapo !

    Ver mensaje de J-Carlos
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                         Los cocineros franceses piden homenaje nacional para esta figura mítica de la gastronomía y el autor del libro revolucionario, titulado La Cuisine du Marché : es obvio que el Presidente de La República, Emmanuel Macron, hará lo necesario en colaboración con su ministra de la cultura, Françoise Nyssen, dos personas sumamente cultas.

                        Que en paz descanse / A***

    Ego sum vitis vera et vos palmites. ( Evangelium secundum Matthaeum )

    #9
    Dani C.
    en respuesta a Xavih

    Re: Paul Bocuse, creador de la nouvelle cuisine, ha muerto

    Ver mensaje de Xavih
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    Totalmente de acuerdo. Eso leí una vez, que sacar de París a los grandes chefs era casi una herejía, así que fue un pionero y un ejemplo de convicciones sólidas. 

    Saludos

    Dani

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