Pizza saludable

Respuestas: 29

    1
    Cocinerodelmal

    Pizza saludable

    La pizza es tan sabrosa, pero su masa de harina no solo es muy pesada para nosotras, sino que los celíacos no pueden comerla y además engorda. Sin embargo, aplicando un simple ingrediente a la formula, podemos cambiar esto. 

    Preparando esta 
    receta de pizza con harina de arroz obtendrás un delicioso resultado que tanto los celíacos como aquellas que quieran bajar unos kilitos podrán disfrutar sin nada de culpa. 

    Ingredientes:

    Para la masa light sin gluten:


    • 150 gr de harina de arroz

    • 1 cucharadita de polvo de hornear

    • 1 pizca de sal

    • 1 cucharada de aceite de oliva

    • 100 ml de agua

    Para condimentar:


    • Salsa de tomate (a gusto)

    • Mozzarella (a gusto)

    • Otros gustos a elección

    Paso a paso:

    Mezcla juntos la harina de arroz, el polvo de hornear y la sal. Luego combina con el agua y el aceite hasta formar una masa. 

    Amasa bien, te dará para hacer dos pizzas de unos 20 cm de diámetro. 

    Coloca la masa en una placa para horno engrasada y estira para darle la forma. 

    Pon la salsa y el queso sobre la masa y agrega los demás ingredientes que desees. 

     

    Lleva al horno por 20 o 25 minutos a 220°C. Cuando el queso esté derretido y la masa doradita, podrás disfrutar tu 
    pizza con harina de arroz

     

    4
    jose
    en respuesta a Cocinerodelmal

    Re: Pizza saludable

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    Hola Cocinerodelmal,

    ¿nos explicas, por favor, por qué es pesada para vosotras? ¿Algún sector poblacional especial que hace que una pizza sea más pesada?

    Esencialmente la receta que das es una suerte de tortilla. Como las mejicanas. Esto es, se puede hacer con harina de arroz, de maíz o de garbanzo o de... Se puede hacer con cualquiera harina sin gluten y sin necesidad de acudir a preparados sin gluten tipo Schar y demás.

    Por otro lado no estás cambiando un simple ingrediente. Esa receta no es de una pizza. Una pizza es una masa de pan, esto implica fermentación. No, no es aplicando un simple ingrediente, ni cambiando... Es tan sencillo como que una masa de pizza no se hace así.

    Ahora, ¿por qué esta pizza/tortilla que dices no engorda y la que lleva una harina con gluten sí? El pan no engorda. No engorda más que otros alimentos. Ya va siendo hora de mandar atpc el libro de "Mitos y leyendas". y esa cuestión del sentimiento de culpa.

    Los alimentos que ingerimos han de tener equilibrio nutricional es así de sencillo. Obviando el asunto de quienes tengan algún tipo de intolerancia. En esos casos, y es de cajón, tienen que evitar los alimentos para los que presentan alergia o intolerancia.

    Saludos,

    Jose

     

    6
    Tremolantepenacho

    Re: Pizza saludable

    No sólo es que el pan engorde o no, simplemente es que la harina de arroz y la de trigo nutricionalmente son muy parecidas y en cuanto a calorías están a la par.

    13
    Swinsword
    en respuesta a Dani C.

    Re: Totalmente de acuerdo

    Ver mensaje de Dani C.
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    Otro que se une a esa "duda".

    Yo la seguiré haciendo con trigo, porque para mi una pizza sin trigo es un jardín sin flores :D

     

    Un abrazote!!!!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

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