La Porra para las estrellas Michelin 2014
Re: La Porra para las estrellas Michelin 2014
Ver mensaje de EuSaenz¿Qué consideras una sala de tres, dos y una estrella? Porque no tengo claro si hay algunas normas - escritas o no - al respecto. Me imagino que en una estrella es que te cambien los cubiertos cada vez, te expliquen un poco los platos, te muestren la etiqueta del vino, se ofrezcan a guardarte las cosas y mil detalles más, pero de ahí para arriba me pierdo...
Re: La Porra para las estrellas Michelin 2014
Ver mensaje de Isaac AgüeroQue sorpresa y que alegría. Que La guía apueste por esto es toda una revolución. Este tío es imparable, imposible imaginar a dónde puede llegar, porque da la sensación de que su revolución acaba de empezar.
Saludos.
Re: La Porra para las estrellas Michelin 2014
Me acabo de dar cuenta que en la porra habia apostado por Mugaritz y es que andabamos en otra porra de amigos fuera de Verema y allí aposté por DiverXO, incluso pedimos reserva para comer a finales de enero.
Tambien acerté a quien se la quitaban y eso era más dificil:
https://www.verema.com/foros/restaurantes/temas/1133765-porra-para-estrellas-michelin-2014
Me alegra ver que alguien con 33 años y aspecto irreverente sea capaz de ganar 3*. Me reconforta romper moldes solidificados.
Re: La Porra para las estrellas Michelin 2014
Ver mensaje de KastroboyYo creo que no hay una norma escrita sobre esto, más bien me guío por comparaciones con otros locales de pretensiones y precios similares. La sala de Diverxo está bien, es moderna y diáfana, cómoda y a la altura de lo esperado, el lugar donde está ubicado no es el más bonito de Madrid, pero eso tampoco tiene importancia. Pero si la comparas con la sala de –por ejemplo- Terraza del Casino, Santceloni o Coque pues creo que está claramente por debajo. De todas formas tampoco es algo primordial, la sala del Bulli no te creas que era la bomba y sin embargo era un tres estrellas de libro…
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz
Re: La Porra para las estrellas Michelin 2014
Ver mensaje de EuSaenzGracias por tu comentario. Sí que parece que no hay una norma estricta 100%, tal vez a un dos estrellas le pidan más, pero creo que hay algún triestrellado por ahí sin manteles en las mesas. Supongo que la comida es lo 1º, la atención lo 2º y por último la sala, decoración, etc (no sé si valoran el parking, accesos, etc).
Claro que ciertos locales lo tienen más difícil. No sé si has estado en Hisop, en Barcelona. La sala es pequeña y a primera vista no llama la atención, pero cuando llevas un rato te das cuenta de que la decoración está pensada concienzudamente, aunque supongo que para darle otra estrella lo habrían de bordar, puesto que hay locales más amplios, con más luz natural, plantas vistas, etc, que llaman más la atención.
Re: La Porra para las estrellas Michelin 2014
Ver mensaje de Isaac AgüeroAl hilo de todo esto, el artículo que hoy publica Caius Apicius (para mí el referente en estas lides) en el “elmundovino” no puede ser más certero en todo lo que dice, echa un vistazo.
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz
Re: La Porra para las estrellas Michelin 2014
Al hilo de este foro, os dejo un artículo que he hecho sobre Restaurantes con tres Estrellas Michelin en España por si queréis echarle un vistazo.
Supongo que todos serán increíbles. Yo, personalmente no he ido a ningún restaurante con tres estrellas (de momento).
Pero los que habéis probado alguno, ¿Seríais capaces de establecer un ranking, desde el restaurante tres estrellas michelin que os gustó más, al que os gustó menos?