Re: Restaurantes con estrella Michelin: Celebración aniversario
Ver mensaje de MessiHola Messi,
He estado en los 3 entre Julio 2009 y Abril 2011; y creo que la elección es bastante personal en base al tipo de comida/restaurante que te guste. Desde mi punto de vista
Mugaritz: Tiene el mejor entorno, es el más arriesgado, el que reflexiona más sobre la sorpresa en platos como las patatas caoli, y el carpaccio con virutas de idiazabal; este tipo de "juegos" no encajan en todos los paladares; pero si que te hacen pasar un rato más sorprendente, divertido. Buen servicio, pero con un toque más relajado que el Celler y sobre todo Martin B. En mi caso, me gustaron más los platos que podríamos decir que son menos Mugartiz como un rabitos de cerdo ibérico con cigalas, y la clásica torrija.
Celler de Can Roca: Desde un punto de vista de la comida, menos arriesgado pero recreando platos clásicos magistralmente. El punto de los pescados y mariscos (ostra, lenguado) nos pareció espectacular. Gran nivel de postres, creo que aquí destaca sobre los otros dos. EL Viaje a la habana me encantó. El unico ligero pero es que en fin de semana, está a tope, y algunas veces el servicio va un poco alocado.
Te dejo el link de mi critica https://www.verema.com/restaurantes/89-el-celler-de-can-roca-gerona/valoraciones/814667-buena-experiencia
Martin Berasategui: Puede como dicen otros foreros que su menú no cambie mucho, pero desde mi punto de vista es esencial probarlo, al menos una vez, y luego ver cómo evoluciona. Hay ciertos platos que son antologicos como la ensalada tibia de tuétanos con marisco, el chipirón con ravioli de tinta, el salmonete con escamas, milhoja de foie caramelizado. Gran servicio, menor número de mesas que en el Celler, buena idea para verano comiendo en la terraza.