Re: Precio excesivo restaurante sin estrella Michelin
Ver mensaje de KastroboyPues yo creo que juzgar el precio de un menú sin ni siquiera haberlo comido me parece injusto. Me explico. Para poner un precio adecuado (es decir que sea rentable para el restaurante, no olvidemos que es un negocio) necesitamos tener en cuenta varias métricas. El personal es muy caro y estos restaurantes suelen contar con mucho, el producto suele ser de alta calidad, el local (mobiliario, cubertería, etc) y todas las facturas. Vamos, que no es nada fácil hacer funcionar un restaurante de esos estándares. Muchos de ellos ni si quiera ganan dinero.
Con esto quiero decir que si, puede ser caro, pero vale lo que cuesta. Si te dan un producto de alta calidad cocinado como dios manda, en un ambiente bonito y lujoso, con copas buenas, con personal cualificado etc... pues prepara el bolsillo. Yo me he dado cuenta de esto cada vez que intento hacer una cena más lujosa. Te das cuenta de lo caro que son los productos y todavía tienes que pasarte todo el dia cocinando...
Por lo tanto compras una experiencia y algo todavía más importante: tiempo.
También puedes irte al extranjero y te darás cuenta que algo de esa calidad, te valdrá el doble.
Un saludo,
Jose garnachero