Re: Pizza saludable
Ver mensaje de CocinerodelmalHola Cocinerodelmal,
¿nos explicas, por favor, por qué es pesada para vosotras? ¿Algún sector poblacional especial que hace que una pizza sea más pesada?
Esencialmente la receta que das es una suerte de tortilla. Como las mejicanas. Esto es, se puede hacer con harina de arroz, de maíz o de garbanzo o de... Se puede hacer con cualquiera harina sin gluten y sin necesidad de acudir a preparados sin gluten tipo Schar y demás.
Por otro lado no estás cambiando un simple ingrediente. Esa receta no es de una pizza. Una pizza es una masa de pan, esto implica fermentación. No, no es aplicando un simple ingrediente, ni cambiando... Es tan sencillo como que una masa de pizza no se hace así.
Ahora, ¿por qué esta pizza/tortilla que dices no engorda y la que lleva una harina con gluten sí? El pan no engorda. No engorda más que otros alimentos. Ya va siendo hora de mandar atpc el libro de "Mitos y leyendas". y esa cuestión del sentimiento de culpa.
Los alimentos que ingerimos han de tener equilibrio nutricional es así de sencillo. Obviando el asunto de quienes tengan algún tipo de intolerancia. En esos casos, y es de cajón, tienen que evitar los alimentos para los que presentan alergia o intolerancia.
Saludos,
Jose