Foro de Restaurantes > Las mejores paellas de Valencia según Ricard Camarena

Con mucho miedo (la paella es un asunto de estado en valencia, y es cierto que

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#36
Risi
en respuesta a Rafa72

Re: Las mejores paellas de Valencia según Ricard Camarena

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Con mucho miedo (la paella es un asunto de estado en valencia, y es cierto que fuera de Valencia, muchas paellas no son paellas, y los foraneos no solemos saber mucho del tema y a menudo llamamos en general paella a un arroz cocinado en una sarten de gran diametro con cualquier cosa que lleve...) cuando mencionas recetas alternativas a la ancestral, queria comentar que la receta ancestral en principio contenia rata de agua (Arvicola sapidus) y es algo bastante logico ya que era lo que habria en las marjales (y cuando las comidas se hacian con lo que se tenia a mano). Lo que me pregunto es si la paella mas ancestral llevaria pato o focha en vez de pollo (de nuevo, la carne avicola que mas habia en las marjales donde se cultivaba el arroz), porque a dia de hoy no se utiliza (la focha no tiene un valor gastronomico a dia de hoy, pero si que su caza es algo tradicional, como era la recogida de sus huevos -en las marjales andaluzas tenian cucharones de mandgo largo para ir a caballo por las zonas marismeñas y encharcadas a caballo y recoger los huevos sin bajarse del caballo.)

Por cierto, aunque se llame "rata de agua", tiene poco que ver con las ratas que conocemos como tales, ni siquiera son del mismo genero (las Arvicolas son microtinos, se alimentan basicamente de brotes frescos de plantas) y la carne de dichas ratas, ahora protegidas, tenia uuna gran valoracion, incluso como exquisita para algunos.

Saludos

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