Re: Las mejores paellas de Valencia según Ricard Camarena
Ver mensaje de JuanjosantosHola de nuevo Juanjo, la verdad es que no pongo en duda que se puede hacer arroz de mil maneras y pueden estar todos buenísimos y como muy bien dice el sabio refranero español "para gustos colores". El tema es si esos arroces digamos "alternativos" que se hacen en muchas zonas de la Comunidad Valenciana pueden ser considerados, atendiendo a la consabida y ancestral receta de la paella, como "paella valenciana" o no sería mejor llamarles de otra forma. Creo que este debate está ya demasiado manido y todos los expertos han llegado ya hace tiempo a la conclusión de que o respetamos la tradición con la receta e ingredientes originales de la paella valenciana (que por otro lado, todo el mundo conoce o debería conocer) o, de lo contrario, le estaremos haciendo un flaco favor al ingente esfuerzo que se lleva haciendo desde hace años por posicionar y valorar como merece el plato señero por excelencia de la gastronomía valenciana y por extensión uno de los más conocidos de la gastronomía española en su conjunto. Un saludo.