Re: Las mejores paellas de Valencia según Ricard Camarena
Ver mensaje de Marina FranciscoLo de los ingredientes de la paella da para muchos debates, pero en las comarcas del sur de Valencia (la Safor, la Vall d'Albaida, la Costera o la Ribera) les "pilotes" (albóndigas) son un ingrediente más de la paella, al igual que el pimiento rojo y la costilla de cerdo.
Aunque cada uno tenga su receta y en cada zona se elabore de una forma, consultando Wikipaella (http://www.wikipaella.org) se puede ver que un 10% de los usuarios de la página las incluye en sus recetas. Además con una búsqueda en internet de las palabras "pilotes para paella" encontramos las recetas para elaborarlas, lo cual indica que no son un elemento extraño en la paella. Más raro es que lleven garbanzos, eso sí que no lo he visto nunca.
Pero bueno, para gustos colores. Cada uno tiene sus preferencias, y para mí la mejor paella es la de invierno, con verduras de temporada como habas y alcachofas, y por supuesto con "pilotes".