Re: ¿Dónde puedo comer un buen kebab en España?
Ver mensaje de k.dimitrovaVivo en Valencia y no suelo frecuentar estos locales ni comer esta comida. Me parece comer por comer e ingerir calorías sin demasiado fundamento y calidad, sinceramente. Algo parecido a McDonalds o Burger King pero en versión naive.
No sabría decirte en Valencia por lo menos dónde los hacen mejor o peor... si te sirve de algo, a un amigo le gusta mucho el Sofra, pero vete a saber.
Además de la carne que mencionas (de la cual no tengo muy claro si es realmente carne. Tengo entendido que hay mucha víscera y órganos por ahí metidos), tienes que sumarle la leche, el agua, la sal, el espesante y una variedad de aditivos como potenciadores del sabor, glutamato monosódico, acidulantes, citrato de sodio, el diacetato de sodio o el ácido tartárico; estabilizadores, emulsionantes, antioxidantes...
Más o menos proporción de carne de diversos tipos seguramente será por el coste, pero imagino que con el pollo irán trozos de carne enteros en la masa, mientras que por ejemplo con la ternera se incluirán más cosas como en la carne picada. Lo del caballo no tenía ni idea, es una carne que me gusta bastante.
He vivido en Alemania un año y la diferencia de los kebabs de allí con los de aquí era brutal, sobre todo a nivel de grasas. Curiosamente, a los propios turcos regentes de aquellos locales, les he visto comerse esa comida. En España nunca.
Twitter: @santinoalbert