Re: Sí, parece que Perú y México lideran el tema...
Ver mensaje de G-M.No se si seré victima de esa enfermedad (probablemente si), pues como de todo excepto cebolla cruda, aguacate y melón. Estos dos últimos por alergia. Me gusta probar de todo, y variar para no fastidiarme.
Cuando voy a algún restaurant nuevo, busco lo que sea la "especialidad". Me cansé de que en mi restaurant llegara un Francés y pidiera Foie Gras, un Italiano siempre con pasta, los holandeses pidiendo Heinekken, y los Españoles pidiendo paella. Y luego te comentan que no es como la de su lugar de origen...Pues claro que no! uno trata de hacerlo lo mejor posible, pero los ingredientes y la forma de cocinar no es la misma. Además uno se va adaptando a los gustos de la clientela local y es por eso que muchas veces habrá alguna pequeña variación con respecto a como preparan la comida en el lugar de origen.
Pero si creo que tiene mérito este lugar nuevo que te recomiendo, pues el chef ha trabajado en lugares importantes con grandes cocineros de aquí. No le conozco pero he escuchado de él por algún conocido en común.
También les recomiendo los blogs de mi buen amigo el chef Adrian Herrera - chefherrera.tumblr.com y sobre todo fondasanfrancisco.tumblr.com . El amigo es un poco irreverente, pero es muy original Su idea es buscar recetas auténticas de cocina del Noreste de México, y enaltecerlas de alguna manera.