Foro de Restaurantes > Chico, que "me se" está pasando lo japo, ahora voy loco por lo latinoamericano...

Gracias Pepe, alucino pepinillos con lo que cuentas de la posible base

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#11
G-M.
en respuesta a Pepeiglesias

Re: Chico, que "me se" está pasando lo japo, ahora voy loco por lo latinoamericano...

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Gracias Pepe, alucino pepinillos con lo que cuentas de la posible base científica.

Más curiosidades: en el 98 que citas, justo ese año (lo recuerdo perfectamente porque fue el año que me fui a vivir a Barcelona), contraté una chica en casa que era ecuatoriana y nos cocinaba todo con cilantro. Aquello era insufrible y le tuvimos que decir amablemente que en España se usaba el perejil. Ahora sin embargo es que lo adoro (ya hemos celebrado unos cuantos aniversarios el cilantro y yo...). La persona que tengo actualmente es hondureña y también le echa cilantro a todo: la diferencia es que a ella nunca le hemos protestado, jaja.

Por cierto, aquello ecuatoriana fue la que nos hizo un día ceviche, "algo típico de allá" recuerdo que dijo. Fue la primera vez que lo probé. Era de gambas únicamente, camarones decía ella, y llevaba mucha cebolla morada y algún otro vegetal en juliana que no recuerdo, Nos chifló.

Y lo de México, no sé si te lo he contado alguna vez pero en casa de mis padres y ahora en casa de cada hermano, en Nochebuena siempre, siempre, siempre, guajolote con mole. Es el plato familiar por excelencia.

Saludos!

 

Aurelio

P.D.: por cierto, has probado el "mole verde"?. Ufffffffff qué exaltación del cilantro!

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