Absenta ¿ vuelve a estar de moda?
Re: Absenta ¿ vuelve a estar de moda?
Ver mensaje de GomezEl otro dia unos pescateros de toda la vida me comentaban que a la sopa de pescado ellos le ponen una cucharada de cafe de Absenta y que queda de maravilla.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Absenta ¿ vuelve a estar de moda?
Ver mensaje de pepecanoVaya pues por que no?.
Yo he encontrado esto.
http://fentdetutto.blogspot.com.es/2015/04/pulpo-con-absenta-y-algas.html
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Absenta ¿ vuelve a estar de moda?
A mí me resulta muy fuerte, pero me encanta los cuadros de los impresionistas donde aparece, las fuentes que se usan para su consumo, las cucharillas para el azúcar... en fin, toda la parafernalia que la rodea. hace tiempo escribí un post, por si a alguno le apetece echarle un vistazo:
https://www.verema.com/blog/dolce-vita/994875-absenta-hada-verde-especial-diferente
Re: Absenta ¿ vuelve a estar de moda?
Ver mensaje de Ingrid PistonoYo he comprado varias veces absentas de estas chungas que se compran en Andorra por cuatro duros, y nunca, nunca he hecho la parafernalia esta del azucar y la cucharilla...siempre con un poco de hielo para rebajar y listo...Es como cuando era joven y tomaba chupitos de tequila, todo el mundo con la sal y el limón y yo a pelo...
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Absenta ¿ vuelve a estar de moda?
Amigos y amantes del mundo de la coctelería, os informo que el próximo 02-03 de Marzo, Córdoba(Andalucía) será el punto de encuentro entre los mejores chef y bartender del país, para fusionar y maridar nuevas ideas y tendencias.Os invito a que visitéis nuestra web para más información sobre los ponentes y el congreso.Desde ya, MUCHAS GRACIAS.
CONGRESO COCKTAIL TASTING 02-03 MARZO 2016 CÓRDOBA
Re: Absenta ¿ vuelve a estar de moda?
Ver mensaje de LapersonalitéA mi me gustaria saber si en algun sitio venden la verdadera absenta, la que tomaba Tolouse Lautrec, Picasso, la alucinogena, la fuerte, la que se gano la "mala fama".
No las actuales modernizadas, sino la antigua.
Me imagino que habra coleccionistas que aun poseeranviejas reliquias.
¿Que caracteristicas deberia tener la antigua absenta y en que se diferencia de las moderna?
¿Hay algun manual o tratado antiguo que establezca como se debia elaborar la verdadera absenta?
¿es cierto eso de que esta prohibida la verdadera absenta? De ser asi y tal y como van las cosas hoy en dia que falsifican hasta los perfumes mas famosos, prendas etc...me extraña que no se haya puesto en circulacion nada parecido a la genuina y verdadera absenta, esa maravillosa bebida que producia alucinaciones, en ls que dicen se inspiro Toulouse Lautrec o Picasso para crear verdaderas obras maestras producto del consumo de dicha bebida.
No quiere esto decir que bebas absenta y te conviertas en Picasso, pero es obvio que debia producir sensaciones extrasensoriales que en las mentes creativas podina potenciar la inspiarcion y talento de mas de uno.
Seguramente si tuviera a mi mano un vaso de absenta autentica no me atreveria a probarla (me da mucho miedo el tema de los alucinogenos) pero sin duda me gustaria como coleccionista tener una botella, olerla y verla, seria como ver un trebol de 5 hojas, una rareza de la que much hablan o hablamos pero de oidas...