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Hola a todos, como comentabamos   en el hilo os dejo una receta de bagels con

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jose

Re: Recetas para hacer pan en casa

Hola a todos,
como comentabamos   en el hilo os dejo una receta de bagels con bicarbonato. Para aquello que, como a mi, les de reparo el asunto de la sosa.

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Ingredientes (Para 6 bagels)
Prefermento
- 100 g de harina de fuerza
- 2,5 g de levadura fresca
- 50 g de agua

Masa
- El prefermento
- 275 g de harina de fuerza
- 3,5 g de sal
- 10 g de miel
- 125 g de agua

Acabado
- 6 g de bicarbonato
- 2 litros de agua

Decoración
- Semillas de amapola
- Semillas de sésamo negro y blanco
- Cebolla o ajo deshidratados

Preparación
1.Empezamos con el prefermento y en un cuenco mezclamos todos sus ingredientes bien y los dejamos fermentar en un recipiente tapado con film transparente o un paño de algodón limpio durante dos horas.
2.Transcurrido ese tiempo, nos ponemos con la masa. En un recipiente ponemos todos los ingredientes para la masa, incluido el prefermento, y mezclamos bien hasta que la masa no se pegue en las paredes. En la thermomix, mezclamos los ingredientes a velocidad 3 y 1/2 durante 20 segundos, y a continuación amasamos en posición de vaso cerrado, velocidad espiga, durante un minuto. Nos quedará una masa nada pegajosa, poco hidratada y algo dura de manejar, pero elástica. En ambos casos, amasamos sobre una mesa de trabajo hasta que la masa quede homogénea. Reservamos en un recipiente y tapamos con un paño durante 20 minutos.
3.Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo, desgasificamos la masa ligeramente, le damos forma de bola y la dividimos en seis particiones del mismo peso. Trabajamos cada porción dándole forma de bola. Con la ayuda del dedo pulgar hacemos un agujero en el medio de cada bola, trabajándolos suavemente hasta lograr abrir el agujero unos dos centímetros. Disponemos cada bagel sobre una bandeja protegida con papel vegetal y tapamos con un paño durante una hora o hasta duplicar su volumen, y alejado de corrientes. Lo ideal: dentro del horno.
4.Transcurrido este tiempo, en una cazuela amplia hervimos los dos litros de agua y el bicarbonato y cuando rompa a hervir, cocemos los bagels, uno a uno, un minuto por cada lado. Los retiramos a una rejilla para que escurran agua y a continuación bañamos una de sus caras en las semillas de nuestra elección.
5.Precalentamos el horno a 240º y horneamos entre 10 y 12 minutos, o hasta que comiencen a dorarse ligeramente. A los cinco minutos los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

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Saludos,

Jose

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