Foro Gourmet > El precio del salmón se duplica

Y sobre todo de la especie, Dani. No todos los lugares valen para todo (te lo

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#24
Alternativa
en respuesta a Dani C.

Re: El precio del salmón se duplica

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Y sobre todo de la especie, Dani. No todos los lugares valen para todo (te lo dice quien escribió una tesis doctoral de 800 páginas y en portugués sobre el asunto). Grecia (y en general el mediterráneo, también Chile hasta que lo han jodido por puñetera avaricia) son lugares privilegiados para la producción en jaulas, precisamente por su protección natural contra las inclemencias del tiempo. El reaprovechamiento de las antiguas salinas romanas (hoy llamadas "esteros" en la Bahía de Cádiz , intervención humana de transformación paisajística donde la haya, y vete tú a pedir cuentas a estas alturas a los auténticos responsables del cambio) para la producción de peces marinos me parece el ejemplo más claro de " inteligencia y sostenibilidad". Porque no nos olvidemos que la sostenibilidad se fundamenta en cuatro patas (ambientalmente limpio, económicamente rentable, técnicamente viable y socialmente justo). Y esa experiencia exitosa es para comprarse una sombrerería entera y quitarse el sombrero uno a uno....

Por otro lado, y teniendo en cuenta el precio del caviar, no creo que fuera muy acertado producir esturión en mar abierto. Mejor en tierra y supercontrolado en todo. Y si te apetece ver una instalación "modelo que lo flipas" a nivel de sustentabilidad, especialmente en lo tecnológico (pero no exclusivamente) echa un vistazo a la pagina de Tropenhaus en la wiki https://en.wikipedia.org/wiki/Tropenhaus_Frutigen

Aunque sobre ellos yo dejé esta nota en el foro https://www.verema.com/blog/compartir_mesa/789839-restaurante-tropenhaus-mucho-mas-que-solo-gastronomia

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