Re: Y a todo esto... Ahí va la receta de la coca!
Ver mensaje de Dani C.La receta?? Pues claro!!
Como es la coca de yogur de toda la vida pensaba que carecía de interés, pero ahí va:
- 1 yogur natural
- 1 sobre de levadura Royal
- 3 huevos
- 3 vasitos de harina (se utiliza el mismo del yogur)
- 2 vasitos de azúcar (se utiliza el mismo del yogur)
- 1 vasito de aceite de oliva (se utiliza el mismo del yogur)
- raspadura de 1/2 limón o al gusto (también se puede gastar naranja, mandarina...)
- Echar azúcar con canela por encima para la costra.
Batir los huevos, echar el yogur, el azúcar, la harina con la levadura, el aceite (yo lo hago todo con batidora) y añadir después la raspadura de limón. A mí me gusta añadir también el jugo del limón.
Poner al horno bajo a 140-150 grados. (depende del horno, pero mejor no pasarse de temperatura porque ha de subir poco a poco) unos 45 minutos y luego sólo arriba unos 5-10 minutos para tostar la costra de azúcar y canela. Intentar no abrir el horno mientras sube, sólo cuando la veamos horneada se puede abrir para pinchar a ver si está cocida.
Así quedaría la básica, pero luego se le puede añadir pasas, nueces, manzana, plátano... así como variar las harinas y así hacer cada vez una coca diferente. A mí me gusta usar harina integral y azúcar moreno.
A veces también pongo 1 medida de harina de algarroba y 2 de harina al gusto y queda una coca chocolateada muy rica. Bueno, es ir probando...
Es una forma de desayunar sabiendo lo que estás comiendo. Así que en casa hago todas las semanas.
Aquí adjunto foto de una coca con harina integral de centeno, azúcar moreno, pasas y nueces.
Espero que os guste!
Y no estaba muerto no, no! estaba tomando cañas!