Re: La botarga o bottarga de Cerdeña, huevas de... ¿llisa?
Ver mensaje de G-M.Si es que Aurelio... no sabemos apreciar la llisa como se merece...
Los botes que tengo yo son iguales a los tuyos. Es como un polvo o salazón. Ya te digo, allí hasta en el supermercado más pequeño tienes de las dos clases, bottarga en bote y muggine envasada al vacío. A mi me costó los 5€ los 40 gr. de polvo.
Te recomiendo usarla con pasta, mira:
- 80gr de botarga
- 400gr de spaghettis
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Cocer los spaghetti en abundante agua, no demasiado salada;
- Dorar los dientes de ajo en una sartén con aceite;
- Rallar a parte los 80gr de bottarga;
- Colar la pasta cuando está al dente, derramarla en la sartén con aceite (tras haber retirado los dientes de ajo) y mezclarla añadiendo 2/3 de la bottarga, el perejil y la pimienta;
- Una vez puesta en los platos, echar en la pasta la restante cantidad de bottarga y servir en la mesa.
Fuente: Sardegna.com
Sencilla y fácil. Los que probé yo creo que llevaban menos bottarga, igual 80gr. es demasiado. Eso ya a gustos.
Saludos!
Twitter: @santinoalbert