Jerez: seguimos siendo los primeros muy a pesar de Burdeos, Borgoña, Ródano...Barolo o Morellino di Scansano, etc

7 respuestas
    #1
    PedroCarroquino

    Jerez: seguimos siendo los primeros muy a pesar de Burdeos, Borgoña, Ródano...Barolo o Morellino di Scansano, etc

    Extraido este texto de Decanter
    The best-value wine in the world, of course, is Sherry. Image problems have dogged Sherry for years, but its problem is our gain. The green shoots of Sherry's recovery are linked to the release of unfiltered "en rama" Sherries and the tapas bar revolution, with mouthwatering finos and manzanillas gaining most of the plaudits. Look for the names of Hidalgo, Fernando de Castilla, Sanchez Romate and Gonzalez Byass, as well as great-value supermarket own-label Sherries from Marks & Spencer and Waitrose.
    (Todo esto adornado con foto botella La Gitana)

    #3
    PedroCarroquino
    en respuesta a EuSaenz

    Re: Jerez: seguimos siendo los primeros muy a pesar de Burdeos, Borgoña, Ródano...Barolo o Morellino di Scansano, etc

    Ver mensaje de EuSaenz

    Nooo..El texto extá extraido de un comentario sobre la posibilidad de cambiar los gustos y modificar los mercados...
    En lugar de Barolo busca Nebbiolo delle Langhe...En vez de Priorat busca Montsant, Campo de Borja o Bierzo o Jumilla, en fin, así una lista de zonas y regiones de vino emergentes de gran calidad que pueden ir sustituyendo a las primeras marcas...
    Pero nada que por supuesto no se haya comentado aqui, faltaría más.

    #4
    Caniculus
    en respuesta a EuSaenz

    Re: Jerez: seguimos siendo los primeros muy a pesar de Burdeos, Borgoña, Ródano...Barolo o Morellino di Scansano, etc

    Ver mensaje de EuSaenz

    En esencia echan la culpa del repunte comercial de los vinos de Jerez al lanzamiento de productos en rama y lo que llaman la "revolución de los bares de tapas" y sus caldos "que te hacen la boca agua".

    #6
    PedroCarroquino
    en respuesta a EuSaenz

    Re: Jerez: seguimos siendo los primeros muy a pesar de Burdeos, Borgoña, Ródano...Barolo o Morellino di Scansano, etc

    Ver mensaje de EuSaenz

    Hombre, por saber, ya sabemos lo que hay. En realidad es un canto -brevísimo- a la actualización de los servicios del vino, en restoranes, tiendas, ventas directas....Podría decir que desmitificando a unos negociantes & similares y popularizando el vino.

    #7
    Álvaro Girón
    en respuesta a PedroCarroquino

    Re: Jerez: seguimos siendo los primeros muy a pesar de Burdeos, Borgoña, Ródano...Barolo o Morellino di Scansano, etc

    Ver mensaje de PedroCarroquino

    La verdad es que últimamente y en esa misma lengua, han aparecido últimamente análisis más completos y con aportaciones más novedosas sobre el supuesto renacer de Jerez (yo lo que veo son signos bien contradictorios, el derrumbe generalizado de las bodegas contrastando con alguna mejora en la imagen pública del vino en los mercados exteriores). Este comentario de Decanter es más propio de un periódico generalista que de una revista de vino a la que se supone bien informada. Pero bueno, a caballo regalado no le mires el diente. Lo que mosquea son los "green shoots". Cada vez que oigo lo de los brotes verdes me temo lo peor.

    #8
    bodyjarred
    en respuesta a Álvaro Girón

    Re: Jerez: seguimos siendo los primeros muy a pesar de Burdeos, Borgoña, Ródano...Barolo o Morellino di Scansano, etc

    Ver mensaje de Álvaro Girón

    Muy de acuerdo contigo Álvaro. Yo también temo los brotes verdes.
    En jerez lo único que hace falta es mas marketing. Ya no lo conocen ni en España. :(

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