Una cena al Jerez (y a la Manzanilla). Primera parte.

29 respuestas
    #26
    Paco Higón
    en respuesta a Paco Higón

    Re: Que interesante....

    Ver mensaje de Paco Higón

    Como soy incapaz de tirar nada, acabo de encontrar el menú:

    Ceviche de Crovina al Cilantro fresco servido con Fino Quinta
    Tosta de Atún de Ijada sobre manzana y pasas servido con Amontillado El CId
    Tomatitos rellenos de buey de mar y anchoas en salazón servido con PtrianguloP (palo cortado)
    Tacos de atún a la plancha sobre cebolla confitada servido con B.C. 200
    Presa de Paleta Ibérica con tortitas de patata servida con Solera India de Osborne
    Nispero con Capuchina y Helado de Vainilla de Madagascar servido con PX muy viejo de Osborne

    Casi na!!. Antes de esta experiencia hubiera sido difícil pensar que se podían conseguir tan grandes armonias comiendo con esta maravilla de vinos. Fue espectacular.

    #27
    JesusBSanz
    en respuesta a Paco Higón

    Re: Que interesante....

    Ver mensaje de Paco Higón

    Cualquiera que no conozca estos vinos podría pensar que lo vuestro fue una cosa moderada, comparado con lo nuestro del otro día. Pero ¡vaya tela!

    Lo que sí me parece es que, tratándose de vinos tan extremadamente complejos y profundos como los Rare Sherry, la armonía con la comida puede resultar complicada. La verdad es que yo no tengo asociada la imagen de los jereces viejísimos a vinos de mesa, salvo en combinaciones muy concretas.

    El Amontillado El Cid es el único que no pruebo desde hace un montón de años, cuando aún se embotellaba bajo la marca Duff Gordon. ¿En qué gama de Osborne lo han incluido ahora?

    #29
    Paco Higón
    en respuesta a JesusBSanz

    Re: Que interesante....

    Ver mensaje de JesusBSanz

    Si no recuerdo mal ahora le llaman El Cid de Consejeros y no se comercializa, sólo lo puedes probar si visitas la bodega o conoces a algunos de los consejeros de Osborne....

    En cuanto a la cena es cierto que por su personalidad maridar esas joyas con comida no es tarea fácil pero Fernando Córdoba rizando el rizo hizo un menú que encajaba como un guante....

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar