Una cena al Jerez (y a la Manzanilla). Primera parte.
Que interesante....
Ver mensaje de JesusBSanzFelicidades por el Festín, eso me recuerda a un pedazo de menú que nos prepararon en El Faro del Puerto de Santa María con delicias (nunca mejor dicho) de Osborne. Disfrutamos de una gran comida en compañía y por la gratitud de Borja Osborne.
Re: Que interesante....
Ver mensaje de Paco HigónComo soy incapaz de tirar nada, acabo de encontrar el menú:
Ceviche de Crovina al Cilantro fresco servido con Fino Quinta
Tosta de Atún de Ijada sobre manzana y pasas servido con Amontillado El CId
Tomatitos rellenos de buey de mar y anchoas en salazón servido con PtrianguloP (palo cortado)
Tacos de atún a la plancha sobre cebolla confitada servido con B.C. 200
Presa de Paleta Ibérica con tortitas de patata servida con Solera India de Osborne
Nispero con Capuchina y Helado de Vainilla de Madagascar servido con PX muy viejo de Osborne
Casi na!!. Antes de esta experiencia hubiera sido difícil pensar que se podían conseguir tan grandes armonias comiendo con esta maravilla de vinos. Fue espectacular.
Re: Que interesante....
Ver mensaje de Paco HigónCualquiera que no conozca estos vinos podría pensar que lo vuestro fue una cosa moderada, comparado con lo nuestro del otro día. Pero ¡vaya tela!
Lo que sí me parece es que, tratándose de vinos tan extremadamente complejos y profundos como los Rare Sherry, la armonía con la comida puede resultar complicada. La verdad es que yo no tengo asociada la imagen de los jereces viejísimos a vinos de mesa, salvo en combinaciones muy concretas.
El Amontillado El Cid es el único que no pruebo desde hace un montón de años, cuando aún se embotellaba bajo la marca Duff Gordon. ¿En qué gama de Osborne lo han incluido ahora?
Re: Una cena al Jerez (y a la Manzanilla). Primera parte.
Ver mensaje de JesusBSanz
Jesús: si hay plazas me apunto. Si ya no hay lo dejamos para otra ocasión. ( o ponme en lista de espera ¡¡). Un abrazo.
Federico
Re: Que interesante....
Ver mensaje de JesusBSanzSi no recuerdo mal ahora le llaman El Cid de Consejeros y no se comercializa, sólo lo puedes probar si visitas la bodega o conoces a algunos de los consejeros de Osborne....
En cuanto a la cena es cierto que por su personalidad maridar esas joyas con comida no es tarea fácil pero Fernando Córdoba rizando el rizo hizo un menú que encajaba como un guante....