La tapa Rosca

2 respuestas
    #1
    ACovo

    La tapa Rosca

    La Tapa Rosca es lo nuevo de algunas bodegas de Chile, emulando a Nueva Zelandia , australia y otros paises del viejo continente. Pero la diferencia estriba en que no son para los vinos mas baratos sino de gama intermedia pero claro vinos NO DE GUARDA. Se alega que ";estos vinos en particular, frescos, que se beben jóvenes y en los que deseamos conservar todos sus aromas, la tapa rosca es el mejor sistema de cierre porque evita todo contacto con el oxígeno, impidiendo su evolución";.Ademas , cero TCL,cero oxidación y son impermeables . Ayuda con lo que antes se evitaba sólo bebiéndolos lo antes posible.
    Que comentarios tendràn los foreros al respecto? ¿Que tendremos de verdad en todo esto? ¿Serà que no evoluciona? ¿ TEndrán mas larga vida? . Si se impondrà por comodidad y dando por descontado que no es para vinos de guarda. NO es el corcho sintetico del cual hemos deliberado en varias ocasiones es la screw cap o tapa rosca que no se porque gusta tanto a los anglosajones.

    #2
    suiko
    en respuesta a ACovo

    Re: La tapa Rosca

    Ver mensaje de ACovo

    No es sólo para vinos para consumo inmediato. Muchas empresas, también espanyoles - Torres ya vende sus blancos acá únicamente con tapón de rosca - están cambiando, y algunas ya no usan corcho en absoluto - Villa Maria en NZ, por ejemplo, embotella toda la producción en tapón de rosca, incluyendo los tintos. No olvidemos que estas son empresas de prestigio, y algunos de los vinos (rieslings, por ejemplo) están hechos para envejecer mucho más tiempo que la enorme mayoría de los tintos.

    #3
    Andreu
    en respuesta a ACovo

    Re: La tapa Rosca

    Ver mensaje de ACovo

    Qué voy a decir del tapón de rosca?, es mi preferido.

    Pienso que debemos dejar de lado los anacronismos y desterrar el corcho y para los vinos en que el tapón de corcho es supuestamente imprescidible, esos de larga guarda que, desde luego, no se beben a diario. En mi caso, de lustro en lustro:-)).

    Mientras tanto, dejemos el engorroso sacacorchos en el cajón y disfrutemos de una botella de vino abriéndola y tapándola con simples movimientos de las manos.

    Limpio, fácil, práctico y posiblemente más barato que el corcho y la sílicona. Además permite contener más líquido en la botella:-))), alguien da más?.

    Saludos.

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